• >> Ди Монтедземоло: О Берни, регламенте и третьих машинах...

  • >> Для Formula E будет выпущено 42 болида на электротяге

  • >> Мэнселл: люди платят миллионы, чтобы гоняться в Ф-1, а раньше платили нам

  • >> Кими Райкконен: Мне всегда нравились новизна и неизвестность

В Force India недовольны решениями стюардов

Маршалам нужно было лишь убрать несколько обломков на трассе, и заместитель руководителя Force India Роберт Фернли считает, что эта мера была излишней.

Роберт Фернли: «Выезд автомобиля безопасности мне показался какой-то нелепой шуткой, такое впечатление, что мы решили проводить гонку в стиле NASCAR. Желтых флагов было вполне достаточно, чтобы убрать обломки. Нико создал внушительный отрыв от Дженсона Баттона, что потребовало больших усилий от гонщика и команды, совершенно очевидно, что решение было принято в интересах шоу».

После рестарта Хюлкенберг сохранил лидерство, но допустил ошибку на 48-м круге и пропустил вперед Льюиса Хэмилтона. Некоторое время спустя соперники столкнулись, и Нико получил штрафной проезд по пит-лейн.

«Я не могу этого понять, — продолжил Фернли. – Там находилась машина Caterham Хейкки Ковалайнена, который выехал на середину трассы, хотя повсюду были синие флаги. Он заблокировал Льюиса, и тому не осталось места, а Нико решил, что это его шанс. Хюлкенберг и Хэмилтон боролись за лидерство. Если бы это был необдуманный маневр, я мог бы согласиться со штрафом.

Можно утверждать, что у Нико было преимущество в скорости, поэтому он мог подождать более благоприятного момента – я тоже мог бы с этим согласиться. Однако посередине трассы ехала машина, которая первым делом должна была сместиться в сторону – тогда оба лидера могли бы опередить её без инцидентов».




Автоновости. События в автоспорте. Oblegchenno.ru