• >> Льюис Хэмилтон: "Я наслаждался каждой минутой"

  • >> Браун: В следующем сезоне, нас не будут беспокоить проблемы с шинами

  • >> Ковалайнен признал, что может остаться без места в Формуле-1 в сезоне-2013

  • >> Ардавичус: немножко обидно, но сейчас разберёмся с машиной

В Renault не собираются проводить ребрендинг моторов

Карлос Гон: «Нет, мы не собираемся проводить ребрендинг двигателей. Мы не хотим, чтобы возникла путаница в программах компаний альянса. Наша компания скорректировала свою стратегию в 2008 году, когда большинство команд потеряли поддержку автопроизводителей, а Renault осталась. Вместо того, чтобы быть одной из команд, мы хотели сотрудничать с несколькими командами и оказаться в самом сердце борьбы, т.е. поставлять двигатели. Сегодня Renault поставляет моторы трети команд в пелотоне и вместе с Red Bull Racing в третий раз подряд выиграла Кубок конструкторов – это подчеркивает верность выбранной стратегии.

Единственное, чего нам теперь не хватает – это связи между тем, что Renault делает в Формуле 1 и ее работой над машинами, которые мы поставляем на рынок. Эта связь будет просматриваться в трех самостоятельных аспектах: технологические инновации, повышение эффективности потребления топлива и надежности. Три этих аспекта можно увидеть в Формуле 1, а мы стараемся успешно продавать их на разных рынках.

Связывая название компании с Red Bull Racing за счет тщательно продуманных действий, Infiniti, как производитель машин премиум-класса, повышает узнаваемость своего бренда и достигает необходимого нам уровня».

Помимо Red Bull Racing, Renault поставляет двигатели Lotus, Williams и Caterham, но в компании подтвердили, что готовы увеличить число клиентов. Сейчас существуют ограничения на количество команд-клиентов, но после согласования с FIA их число может быть увеличено.

«Почему бы нет? – прокомментировал Карлос Гон возможность поставлять моторы большему числу команд. – Мы будем поставлять двигатели тому числу команд, которое позволяет регламент, ведь существуют правила, и мы обязаны их соблюдать. Никаких проблем. Наши технологии не ограничиваются несколькими клиентами. Мы готовы предложить их большему числу команд, но при условии, что это не отвлечет внимание от команд, которые борются за победу. Наш приоритет – сохранить тесное технологическое сотрудничество с Red Bull Racing. Мы хотим постоянно сотрудничать с конкурентоспособной командой, которая может побеждать, но в то же время готовы поставлять технологии и другим».




Автоновости. События в автоспорте. Oblegchenno.ru