• >> Лауда: Проведение Гран При Австрии зависит от Матешица

  • >> Каргинов: Считаю победу на десятом этапе "Дакара" заслуженной

  • >> Гран При США: Себастьян опередил соперников в двух тренировках подряд

  • >> Пол Хембри рассказал об особенностях шин 2013 года

Джо Рамирес верит в успех Серхио Переса

Джо Рамирес: «Когда Серхио дебютировал в GP2, я сказал ему: "Надо познакомить тебя с нужными людьми в McLaren – они должны знать тебя в лицо и по имени. Это никогда не бывает лишним". Нам повезло: отправившись в моторхоум McLaren, мы встретили всех сразу: исполнительного директора McLaren Automotive Рона Денниса, совладельца McLaren Мансура Оджея и руководителя команды Мартина Уитмарша.

Когда я узнал, что Льюис недоволен командой, и у него не лучшие отношения с Роном Деннисом, а Уитмарш высокого мнения о Серхио, я, можно сказать, взял инициативу в свои руки, начал засыпать Мартина электронными письмами и так далее».

Правда, руководитель команды McLaren несколько иначе описал ситуацию первого знакомства с Пересом: по его словам, он впервые лично встретился с Серхио на Гран При Венгрии за пару месяцев до объявления о переходе Льюиса Хэмилтона в Mercedes.

«Помню, что в прошлом году Джо познакомил меня с менеджером Переса Адрианом Фернандесом, – сказал Уитмарш. – К сожалению, не помню, представлял ли он мне Серхио прежде».

Серхио Перес благодарен Джо Рамиресу за помощь: «Я очень давно знаком с Джо: он помог мне в начале карьеры и всегда готов дать полезный совет. Его участие крайне важно в случае, если надо к кому-то обратиться – в сущности, именно он познакомил меня с Мартином Уитмаршем».

Мексиканские гонщики не одерживали побед в Формуле 1 с 1970 года, но в следующем году у Переса есть неплохой шанс положить конец затянувшемуся перерыву. В любом случае, Джо Рамирес верит в успех Серхио.

«Серхио, безусловно, лучший мексиканский гонщик на сегодняшний день, но его нельзя считать лучшим за всю историю автоспорта в Мексике, – заявил Рамирес на благотворительном ужине, организованном журналом Motor Sport в поддержку фонда Grand Prix Mechanics Charitable Trust. – Мне кажется, братья Родригес были особенными людьми, а Рикардо Родригес – уникальный человек. Он мог бы стать одним из великих гонщиков, но, к сожалению, очень быстро нас покинул.

Мне кажется, Серхио шел в верном направлении и сделал всё необходимое для успеха: он постоянно сохраняет предельную концентрацию, неплохо выглядит на трассе и считается сильным соперником. За последние два года он достиг гораздо большего в профессиональном плане, чем в личном. Серхио очень молод, но в его разговорах с инженерами чувствуется, что он полон решимости и знает, что ему нужно от машины, поэтому не позволяет себя переубедить.

После перехода в McLaren Пересу придется многому учиться. Он не особенно любит давать интервью и редко общается с прессой. Заметив журналиста, Серхио старается как можно быстрее скрыться. В команде уровня McLaren ему придется научиться быть дружелюбным с журналистами».

Кроме того, Серхио придется ограничить поездки в родную Мексику. В книге «Memoirs of a Racing Man» Джо Рамирес вспомнил эпизод, когда в перерывах между гонками Эктор Ребаке возвращался в Мексику, но из-за этого на Гран При страдал от разницы во времени. По словам Рамиреса, Перес должен этого избежать.

«Все видели, как Михаэль Шумахер, Айртон Сенна или Фернандо Алонсо погружались в работу: они постоянно выкладывались на 100%, – добавил Рамирес. – Если вы этого не можете, за вас это сделает соперник. Чтобы добиться успеха, вы обязаны всё время посвящать делу».




Автоновости. События в автоспорте. Oblegchenno.ru