• >> Чемпион WTCC Хафф не исключает перехода в DTM, V8 Supercars или BTCC

  • >> Картикеян и Чандхок поборются за право участия в Гонке чемпионов

  • >> Дмитрий Суранович начнет сезон в Бразилии

  • >> Организаторы Гонки чемпионов не исключают возвращения в Лондон в будущем

Гаскойн: Менеджеры Ковалайнена избрали неверный подход

По словам Гаскойна, поскольку гонщик и его менеджеры заняли принципиальную позицию и не собирались искать финансовую поддержку, это тоже не помогло делу.

«На самом деле, жаль. Хейкки очень талантливый гонщик, но в прошлом году его менеджмент работал с ним не очень хорошо, и сам он тоже себе ничем не помог, – сказал Гаскойн в интервью Crash.net. – Формула 1 – жесткая среда, и сейчас трудно всем. Он три года выступал в Caterham, ему неплохо платили, так что он мог бы проявить больше уважения».

Гаскойн пояснил, что одних только призовых денег, которые команда получит за 10-е место в чемпионате, будет недостаточно для формирования ее бюджета: «Думаю, с бюджетами в этом году будут большие сложности, поскольку все сталкиваются с финансовыми проблемами. Мы не можем рассчитывать, что ситуация улучшится за день, но хотим добиться, чтобы Caterham Group была финансово стабильной. Наша компания старается упрочить свои ресурсы, чтобы команда могла долго выступать в Формуле 1. Стабильные инвестиции могут гарантировать, что мы останемся в чемпионате и через пять лет, и через десять, и станем солидной командой середины пелотона. Наша цель – занимать места от пятого до восьмого.

Мы понимаем правила игры. Мы пришли в Формулу 1 и неплохо справились со своей задачей по сравнению с другими новыми командами. Но теперь мы сделали шаг назад и сказали: "Хорошо, если не получилось добиться цели сразу, надо разобраться с нашими бюджетами и инвестициями и увеличить ресурсы, поскольку мы намерены остаться здесь надолго"».




Автоновости. События в автоспорте. Oblegchenno.ru