• >> Пилоты Формулы-1 недовольны уходом доктора Гэри Хартстейна

  • >> Том Бломквист включён в молодёжную программу Red Bull

  • >> Падди Лоу: Мы шокированы низким сцеплением с асфальтом

  • >> Гутьеррес и Sauber остались довольны друг другом

Стоунер: гонщики стали марионетками, это не имеет ничего общего со спортом

«Травмы не являются причиной моего ухода, и семья тоже не является причиной. Мне просто перестал нравиться этот спорт. Мы испытывали недостаток уважения со стороны многих людей, окружающих спорт, мне не нравится направление, в котором всё движется. Болельщики были к нам враждебны, они пытались сбить нас со скутеров, когда мы передвигались между моторхоумом и боксами, и всё в таком духе.

К сожалению, в паддоке не всем нравилась моя честность. Отчасти этим продиктовано решение, но большей частью направлением, в котором развивается спорт. Пару лет назад мы потеряли гонщика (Симончелли), однако уже через месяц всё выглядело так, будто ничего и не произошло. Они хотят видеть столкновения и накал страстей, не понимая, что на кону стоят наши жизни. Мы стали марионетками в этом мире, и это не имеет ничего общего с гонками.

У меня нет намерений вернуться в этот спорт. Но если я увижу, что ситуация серьёзно изменится и спорт снова станет интересным, шансы есть. При нынешней ситуации - никаких шансов», — цитирует Стоунера Sunday Telegraph.




Автоновости. События в автоспорте. Oblegchenno.ru